学校开展青年教师课堂教学培训

   发布时间: 2019-11-15    已访问: 53

为加强教师教学发展建设,促进教师教学能力提升,帮助青年教师站稳讲台,教务处、教师教学发展中心于1011月期间在武进校区W12阶开展了5期青年教师课堂教学培训活动。由教学名师、校教学督导及学院教学院长组成的专家组对学校15个学院50名青年教师进行了课堂教学技能培训指导。副校长徐守坤亲临培训现场并作工作指导。

培训由每位教师随机抽取一份本人提交的课堂设计方案,进行15分钟的现场教学展示,专家“一对一”“手把手”进行了点评和全方位辅导。专家组从教师的仪表仪态、“以学生为中心”的教育理念、OBE教学理念、讲课内容、授课形式、讲课技巧及课堂掌控等方面客观进行了评价并提出改进意见和建议。培训会后,教师教学发展中心为每位青年教师赠送了个人课堂教学培训的全程录像,各位教师根据专家意见并对照录播情况写出自己的教学反思和改进目标,为个人教学成长档案作好积累。

徐守坤副校长对青年教师课堂教学培训工作给予了肯定,指出学校应积极落实国家深化本科教育教学改革文件精神,积极主动投入教育教学实践中。青年教师从开始上讲台就能得到严格规范的训练,有助于他们能缩短课堂教学的摸索时间,降低试错成本,促进个人的快速成长;希望学校教务处、教师教学发展中心能将此类活动进行全覆盖和持续化开展,真正做到让教师强起来、管理严起来、效果实起来,积极探索“金课” 的打造,推动课堂教学质量的全面提升。

青年教师课堂教学培训合影(一)

青年教师课堂教学培训合影(二)

教学名师现场“手把手”指导(一)

教学名师现场“手把手”指导(二)

教学名师现场“手把手”指导(三)


教学名师现场“手把手”指导(四)

校督导“一对一”点评辅导(一)

校督导“一对一”点评辅导(二)




关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心