我校积极推进一流本科课程建设

   发布时间: 2019-11-12    已访问: 10

1111日,我校一流课程建设推进会在文正楼第一会议室召开,副校长徐守坤出席会议并讲话,各学院教学院长、教务处及质量评估中心相关人员参加会议。会议由教务处处长李忠玉主持。

会上,李忠玉传达了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)文件精神,从指导思想、总体目标、基本原则、建设内容、推荐方式、认定条件等方面对一流本科课程建设的实施路径进行深入解读。教务处副处长莫琦对在线开放课程、线上线下混合式教学、基层教学组织、课程思政等一流本科课程建设方案提出具体意见。质量评估中心主任徐薇薇从课程目标、支持条件、课程教学管理、课程教学评价等方面对《常州大学本科课程评估办法讨论稿》进行解读。

徐守坤强调,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。学校要抓住一流本科课程建设机遇,切实转变观念和形式,积极探索新思路,提升课程高阶性、突出创新性、增加挑战度,打造优秀课程团队,通过课程质量的提升推动本科教学高质量发展。



关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心