我校在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中取得佳绩

   发布时间: 2019-10-17    已访问: 10

1012-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学举行。经过激烈角逐,我校最终取得全国总决赛银奖1项、铜奖3项。其中,由我校制药学院报送、龚亮等参赛的项目《金色蜀姜—姜黄技术创新助力犍为产业精准扶贫》(指导教师:徐德锋、王车礼、李兴尧)获得青年红色筑梦之旅赛道银奖;由阿里云大数据学院报送、刘亚南等参赛的项目《淘智坊—新零售直播一站式共享服务领军企业》(指导教师:石林、常愉、庄丽华)获得高教主赛道铜奖;由机械学院报送、丁锋等参赛的项目《源源不断——水电一体综合保障车》(指导教师:李一芒、张屹、葛涛)获得高教主赛道铜奖;由石油化工学院报送、顾倩媛等参赛的项目《Fine Fruit Wines of Guizhou(贵果佳酿)》(指导教师:曾令文、王一舒、宣慧、陈海群、吉姆.哈迪)获得国际赛道铜奖。比赛期间,副校长徐守坤看望了参赛师生,并现场观摩了我校学生路演答辩情况。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理2015年倡导发起,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。本届大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、中国科学院、中国工程院、国家知识产权局、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办。共有来自全球124个国家和地区、4093所学校的457.4万名大学生、109.7万个团队报名参加,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和, 形成了一支敢闯会创、气势磅礴的中国新锐双创大军,搭建起全球性的大学生双创交流大平台。

参赛团队合影


关闭窗口

Copyright © 2011 常州大学教务处All rights reserved.
地址:江苏省常州市科教城常州大学文正楼电话:0519-86330022
Designer:艺术学院技术支持:常州大学信息化建设与管理中心